자동차생활
당당한복어186
당당한복어18623.05.14

자동차 내부 습기 제거 어떻게 하시나요?

자동차 내부에 습기가 차서 그런지 꿉꿉한 냄새가 나는데요 습기 제거할 수 있는 방법이 있을까요?? 그게 아니라면 차량 내부의 효과적인 탈취방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 의젓한개구리34입니다.

    새아파트도 베이크 아웃을 하듯이 차량을 햇빛이 잘 드는 곳에 주차한 뒤 창문을 닫고 최대 온도로 히터를 틀어줍니다. 10~ 15분 정도 뒤에 창문을 열고 다시 환기를 시키는 과정을 여러 번 반복하면 효과적으로 차 안의 각종 냄새가 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    에어컨을 키시거나 난방을 하게되면

    내부에 있는 습기를 제거할 수 있습니다.

    보통은 덥지 않으시다면 난방을 좀 하시면 금방 습기가 사라집니다.