호박마요샐러드
호박마요샐러드23.02.06
컴퓨터 청소할 때 물청소 해도 되나요?

물로 청소하고 잘 말리기만 하면 상관없다고 하긴 하는데...
아무래도 전자기기를 물로 청소한다는 것 자체가 찝찝하게 느껴집니다.
그리고 물청소를 해도 괜찮은 것과 하면 안되는 것까지 분류를 해야 한다고 하는데...
잘 모르겠습니다. 알려주실 분 계신가요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    전자기기는 절대 물에 닿아서는 않됩니다. 특히 컴퓨터 같은기기는 아무리 기판에 방수 코팅이 있다고해도 칩셋 및 슬롯, 포트 부근까지는 노출되기 때문입니다.

    필요시 알코올로 청소는 할 수 있지만 그냥 바람을 불어 먼지만 제거해 주는것만으로도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 풍족한미어캣219입니다. 아니요 그냥 조심조심히 닦아내고 청소기나 드라이기 칫솔 물티슈 등을 사용하는게 좋습니다