탈퇴한 사용자

아침에 물마시면 건강에 좋나요?

아침에 일어나서 물을 마시면 건강에 좋다고 하는데요

자는동안 공급못해서 좋다는건가요?

아침에 물을 마시면 정확히 어떻게 좋나요?

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.02.14

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    아침에 일어나서 체온과 비슷한 미지근한 물을 한잔 마셔주면

    혈액을 묽게만들어주고 심장병도 예방할수있습니다

    그리고 장운동을 활발하게해 배변활동에도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    제가 알기에는 일어나자마자 물한잔마시면 밤새 입에있는 세균을 씻겨낼수있는걸로 알고있습니다 물론 수분보충도 있지만 입속세균을 없애는 걸로알고있어요

  • 안녕하세요. 남다른올빼미98입니다.

    공복에 물한잔은 혈액순환촉진에 좋다고합니다

    찬물보단 미지근하거나따뜻한물이 좋다하네요