이비인후과건강상담
걸음이 빠른 거북이
걸음이 빠른 거북이24.03.02

귀안쪽에 통증이 한 번씩 있는데 원인이 무엇일까요?

나이
성별
남성

뭐라고 설명을 해야 할지 모르지만 귀안쪽이 멍멍한 느낌과 통증이 같이 동반되네요 안 들리거나 그런 건 없는데 걱정이 되는데 원인이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    증상이 반복되거나 통증의 강도가 심해진다면 외이도 질환의 가능성이 있으므로 이비인후과 진료를 권합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    먹먹한 느낌을 동반한 통증은 고막이나 중이의 문제를 확인해보아야 한다고 볼 수 있겠습니다. 가까운 이비인후과를 방문해 진료받아보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이송재 의사입니다. 간헐적인 증상이라면 단순 신경통일 가능성이 높습니다. 증상이 지속되거나 청력 저하 증상이 동반된다면 가까운 이비인후과 내원하시기 바랍니다.

  • 유감스럽지만 귀 안 쪽에 통증이 한 번씩 있다는 정보만 가지고 구체적인 원인이 무엇인지 문제가 있는지 여부를 파악 및 판단할 수 없습니다. 이비인후과적으로 검사를 통해 감별을 받아보사길 권고드립니다.