고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.18

자동차세 연납 납부하는 방법이 알고 싶어요.

이제 얼마 안 있으면 자동차세를 납부해야 하는데 자동차세를 납부할때 연납 납부하는 것이 이득이 된다고 들었는데 자동차세 여납 납부는 어떻게 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자동차세 연납은 1월에 연납 시청을 하면 10% 할인이 가능하다고 합니다.

    1월중에 신청하면 10%이고 3월은 7.5%, 6월은 5%, 9월은 2.5% 할인이 되는데 인터넷 위택스를 통해서 연납 신청 버튼만 누르면 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    위택스에서 하시면 됩니다.

    ​소유한만큼의 연세액을 상반기 하반기로 나누어 납부하지 않고 일시 납부시 신고납부기한 이후 기간에 한하여 1/10 범위에서

    공제를 받을 수 있도록 해주는 제도입니다.

    연납할인의 경우 2023년 기준 1. 16~1. 31일까지 선납시 6.4%가 공제되면 3,6,9월에 일시납부를 신청하면 각각 5.3%,3.5%1.8%를

    공제받을 수 있기 때문에 연납하려면 1월에 미리 모두 납부하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    가만히 기다리고 있으면 시청이나 구청에서 자동차세 납부 통지서가 옵니다

    그때 연납으로 내면 됩니다