주식·가상화폐경제
특출난여치249
특출난여치24923.10.03

업비트를 사용하고있는데 입금량 급등이라는 문구가 뭔지요?

업비트거래소에서 갑자기 어느코인이 입금량급등이라고 뜨면서 주의하라는 표시가 생기는데

입금량이 급등했다는 뜻이 외부거래소에 있던 코인이 업비트로 들어왔다는건가요? 아님 자금이 들어왔다는건지? 혼란스럽습니다

그리고 왜 주의해야되는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최연준 경제·금융전문가입니다.

    개인지갑에서 업비트로

    해외거래소에서 업비트로

    대량의 입금 코인이 입금 되었다는

    주의문구입니다

    보통거래소로 코인을 다량 전송하는것은

    매도를 해서 현금화할 가능성이 높기에

    가격이 급락할수 있으니

    주의하시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    '입금량 급등'이란 오전 9시 기준 최근 24시간 동안, 이전 24시간 대비 입금량이 100~300% 이상 급등한 경우를 의미합니다.

    입금량이 급등하게 되면, 매도 물량이 출현될 수 있어서 시세 급락의 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    입금량이 급등한 이유는 다양한 요인에 의해 발생할 수 있습니다. 예를 들어, 특정 암호화폐의 가격 변동이 크게 일어나면 많은 사람들이 해당 암호화폐를 구매하고자 하기 때문에 입금량이 급증할 수 있습니다. 또한, 특정 이벤트나 새로운 암호화폐 상장 등의 소식이 전해지면 입금량이 증가할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    한마디로 해당 코인에 대한 입금이 늘어났다는 것은

    한마디로 지갑 내 이동하는 등의 움직임이 많다고

    볼 수 있는 등 하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다. 해당 가상화폐가 거래소로 입금되는 수량이 많아졌다는 뜻입니다.

    해당 물량이 이익실현을 위해 매도 물량으로 나올 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    입금량 금등이라고 하는 것은 업비트가 아닌 다른 거래소에서 해당 코인의 입금이 많이 이루어지고 있다는 것이에요.

    이렇게 해당 코인의 입금량이 증가하게 된다는 것은 해당 코인이 다른 거래소에서 거래하는 것보다 업비트에서 거래하는 것이 더 높은 가격에 매도를 할 수 있어서인 경우가 많다 보니 매도량이 증가하게 되면서 가격 하락이 나올 수 있으니 주의를 하시는 것이 좋아요