샤키온
샤키온23.03.08

걷기 운동 이나 작은산 등반 운동중에 어느게 좋을까요?

평소 주 6일은 걷기 운동을 하는데요

가끔 뒷산에서 등반 운동을 해요 한가지 운동을

했을때 어느 운동이 더좋을까요? 꾸준히 운동을 하는데

잘 몰라서요

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 매일 매일 하는건 그래도 걷기 운동이 가장 좋을거 같습니다.

    산은 아무래도 매일 타기가 좀 부담스러운 면이 있고

    매일 타면 오히려 무릎에 좋지 않을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 온화한수달60입니다.

    운동은 꾸준히 하는게 좋기에 걷기운동이 좋아 보입니다.

    산 등반은 일부러 시간내어 가지 않으면 매일 하기 어렵습니다.

    걷기 운동 시 음악을 들으면서 하거나 아니면 만보 등 목표를 가지고 하면 더 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    우선 걷기 운동 시작해 보시구요. 중간 중간에 달리기나 등산을 겸해서 하시면 좋습니다. 한가지 운동보다는 여러가지를 같이 하면 효과적입니다.