세탁수선생활
배고픈수염고래27
배고픈수염고래2723.02.16

오트밀색 면바지에 흙탕물 빼는방법은?

비오는날 슬리퍼신고 다니다 종아리부분에 흙탕물이 다 튀었는데 큼직한 방울은 세탁해도 안빠지네요

어떻게해야 얼룩이 제거될까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한독수리14입니다.

    새로 사는것이 정신건강에

    좋을듯 합니다

    식초한스푼

    베이킹소다한스푼

    과탄산소다한스푼

    퐁퐁반스푼의양

    조합으로 섞으신후 부위에 뿌리고 비비세요

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    옷에 흙이나 흙탕물이 묻었을 때는 먼저 옷을 완벽히 말린 후 탈탈 털어주세요. 그리고 감자의 단면으로 얼룩을 두드려주면 감자의 전분이 흙의 성분을 흡수해주는 역할을 합니다. 그다음, 주방 세제와 식초를 1:1 섞어 칫솔이나 솔로 문지른 후 흐르는 물에 비벼서 헹구면 됩니다