양도소득세세금·세무
예쁜두더지284
예쁜두더지28422.01.16

오피스텔 일반임대사업자 등록 기간 초과시 등록방법?

주거용 오피스텔을 분양 받았는대 일반 임대사업자 등록을 하려고 알아보니 등록기간이 계약후 20 일 이내 해야한다고 하던대 현재 계약한지 1년이 지났습니다 중도금납부는 없었고 22년 4월 잔금 납부 및 등기예정인대 일반 임대사업자 등록할수 있는 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 문용현세무사입니다.

    세무서의 일반임대사업자 등록은 가능한 것입니다. 사업자등록 이후의 부가가치세 매입세액에 대해서만 부가가치세 공제가 가능할 뿐입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감샇바니다.

  • 안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    사업자등록은 일반적으로 사업개시일로부터 20일 이내에 해야 부가가치세 환급 등이 진행되며 지금이라도 사업자등록을 하면 될 것으로 보이니 참고하시기 바랍니다.