기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.09.21

녹차에는 어떤 영양소가 들어있나요?

안녕하세요. 녹차를 먹으면 떫은맛이나는데요 ... 녹차의 떫은맛에는 어떤영양소가들어있나요? 그리고 효능도 궁금합니다!:

  • 안녕하세요.

    녹차의 떫은맛은 타닌이라는 성분으로, 타닌은 폴리페놀의 일종으로, 항산화, 항염, 항암 등의 효과가 있습니다.

    녹차에는 카페인, 카테킨, 비타민 C, 비타민 B1, 비타민 B2, 칼륨 등의 영양소가 풍부합니다.

    또한, 카페인은 각성 효과가 있으며, 카테킨은 항산화 효과가 있습니다. 비타민 C는 피부 건강에 도움이 되며, 비타민 B1은 신경과 근육 기능에 필요합니다. 비타민 B2는 세포 대사에 필요하며, 칼륨은 체내 수분 조절에 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    녹차의 떫은맛은 녹차의 카테킨이라는 성분때문입니다. 이는 지방 분해효과를 가지고있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    녹차는 맛과 향이 좋은데 떪은맛 때문에 싫어 하시는 분이 있는데요

    녹차의 떪은 맛은 카테킨이라는 성분 때문에 그렇습니다.

    항산화 성분인 폴리페놀 일종으로 다이어트에 도움을 줍니다.