우울한내루미5
우울한내루미523.07.16

비가 오면 개구리 울는것 같은데 개구리는...

.개구리는 비가 올지 어떤게 알구 울기 시작 하는가요

개구리는 비가 오면 보통 뭐하는가요 비 맞고 먹이 활동 을 하는가요.....?

  • 안녕하세요. 으캬캭입니다.

    개구리는 비가 오기 전에 울기 시작합니다. 개구리는 비가 오기 전에 대기압이 떨어지는 것을 감지하고 울기 시작합니다. 대기압이 떨어지면 개구리의 피가 흐르는 속도가 빨라지고, 이로 인해 개구리의 울음 소리가 커집니다.

    개구리는 비가 오면 보통 물이 고인 곳에서 숨을 쉬고 먹이를 먹습니다. 개구리는 폐로 숨을 쉬지만, 피부로도 숨을 쉴 수 있습니다. 비가 오면 공기가 습해져서 개구리는 피부로 숨을 쉬기가 더 쉬워집니다. 또한, 개구리는 비가 오면 먹이가 많아집니다. 비가 오면 곤충들이 땅으로 내려와서 개구리의 먹이가 됩니다.