굳센때까치29
굳센때까치2923.05.15

힙합춤을 잘 추려면 타고 나야할까요?

브레이크댄스 등 힙합춤을 잘 추려면 박자감과 유연성 등 더불어 타고난 신체능력이 필요할까요? 아니면 후천적 노력으로 가능해질 수 있나요?

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다. 어느정도 노력으로 극복 할 수 있지만

    아무래도 타고나는게 엄청 중요한게 사실입니다.

    한단계 더 업그레이드 하려면 타고난게 필요합니다.

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    춤선이라는게 있어요.

    춤선은 내가 하는 동작이 이쁘게 보이는게 춤산인데

    이게 재능이고 나머지는 후천적으로 가능합니다

    리듬감도 모든게 노력으로 가능합니다.