굳센때까치29
굳센때까치2924.02.26

춤을 추는 것도 연습으로 실력이 늘어나나요?

노래도 타고나야 잘한다고 생각하는 게 80% 이상이라고 생각하는데요. 재능적인 측면에서 춤도 마찬가지 아닐까요? 과연 노래와 다르게 춤도 노력하면 실력이 상승하는 것일까요?

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    춤도 연습하면 당연히 실력이 상승하니다. 하지만 타고난 재능에 따라 실력 상승도 개인차가 있겠죠.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    춤도 연습으로 늘어날 수 있습니다만, 결국에는 타고나는 재능의 영역도 있어서요. 아이돌 가수들 하는 얘기를 들어봐도 무대에서 티가 나지 않을 정도로는 연습으로 된다고 하는 듯 해요.