굳센때까치29
굳센때까치2923.12.24

댄스 실력도 타고나는 걸까요? 아니면 연습하면 늘까요?

노래실력도 태어날때부터 잘 부르는 사람이 노력을 통해 가수가 되듯이 춤 실력도 태어날때 정해질까요? 몸치가 아무리 연습해도 아이돌 춤을 따라할 수 없을까요?

  • 안녕하세요. 배부른오징어70입니다.

    현직 음향랜탈팀에서 음향감독으로 재직중입니다

    현장에서 직접보고 느낀대로 말씀드리자면

    타고난다 90프로 연습은 10프로정도?

    10명이 똑같이 연습해서 무대에 올라와도

    눈에 확 들어오는 사람이 있습니다

    타고난 재능은 노력해도 따라갈수가 어렵겠지요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    춤도 타고 나면 아무래도 춤선이 예쁘겠지요

    본질적으로 가지고 태어나는건 그렇지 못한 사람들이 쫓아가기는 쉽지 않습니다

    똑 같이 해도 타고 난부분은 남들보다 잘하고 멋지게 해내게 되니까요

    춤이든 ㆍ 노래든ㆍ 공부든ㆍ 운동이든 ㆍ

    무엇이든간에ㆍㆍ

  • 안녕하세요. erting입니다.

    네 예체능 계열은 전부 재능이 필요한 영역입니다

    재능이 없으면 할 수 있는 선택지가 매우 좁아집니다

    리듬감, 유연성, 연기 등등... 춤 하나를 출 때도 다양하게 선천적으로 타고나야 하는 부분이 있습니다.

    노력을 꾸준히 하는 것도 하나의 재능이라 할 수 있는데, 그러한 부분이 약하면 대부분 힘듭니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 아무리 몸치라거 해도 여러번 노력하면 춤을 따라 출 수 있습니다. 다만 실제 댄서로 활동하기 위해서는 재능 타고난 사람보다 많은 노력을 해야하는 것은 사실입니다.