기타 고민상담고민상담
활달한태양새291
활달한태양새29122.11.21

결혼을 전제로 연애하는 것은 상대방에게 부담이 될까요?

안녕하세요 올해로 36살이 된 사람입니다.

여성분은 올해로 32살이구요. 뭐 물론 청춘 같은 연애를 바라는 것은 아니지만 아무래도 현실적으로 바라볼 수 밖에 없는데.. 처음부터 결혼을 전제로 사귀자고 해도 여성분들은 부담이 없을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    일방적으로 결혼전제로 만나자고 하는건 실례인듯하고

    결혼할 생각이 있는지 물어보시고 본인이 맘에 든다고 하면 물어보시는게 좋을듯합니다.

    무작정 시작도하기전에 그걸 물어보는건 아닌듯합니다

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    처음부터 결혼을 전제로 만남을 시작하는 남성/ 여성분들 생각보다 많습니다.

    보통 혼기가 가득 찬 나이일 때부터 그런 만남을 선호하지요.

    꼭 부정적인 것만은 아니니 저는 괜찮다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한다람쥐146입니다.
    우선 먼저 알아가다가 중간에 결혼에 대한 이야기를 서로 나누어 보기를 추천 드립니다.
    저 같은 경우도 서로 교제를 했는데 한참 시간이 흐른뒤 여성분이 결혼에 대한 생각이 저와 달라서 어려움이 있었습니다.
    혹 결혼을 전제로 진지한 만남을 원하시면 결혼정보 회사 가입도 추천 드립니다. 그쪽에는 모두 유로 가입한 사람이 있으니 결혼에 대해서는 나름 진진하게 생각하는 사람과의 만남이 되니까요...

  • 안녕하세요. 행복한거북이입니다.

    결혼을 전제로 만난다는 것이 상대방의 가치관에 따라 다를 것 같습니다.

    누군가에게는 결혼을 전제도 만난다는 것이 부담일 수는 있지만, 누군가에게는 아주 만족할 수 있는 문제에요^^

    저는 30대 여성이지만 남자친구를 결혼을 전제하로 만났고, 상대방도 그런 생각이기에 관계에 더욱 신중하고 조심하게 되고,

    부담이라 느낀 적은 없답니다.

    본인이 결혼을 전제하로 상대방과 연애감정을 가지고 있다면, 상대방에게도 그런 감정을 가지길 바란다면 부담이 될 수 있지만,

    상대방에게 결혼에 대한 이야기를 조금씩 꺼내보면서 상대방의 생각도 들어보시는 것이 서로의 관계에 가장 좋을 것 같아요.

    본인은 결혼을 전제하로 연애를 하지만 상대방이 그렇지 않다면.. 본인의 나이나 인생관에 시간적인.. 부분에 미스가 날 수 있기도하고,

    (단, 본인이 상대방이 너무 좋아서 연애로도 만족한다면 상관이 없을 것 같아요.)

    만약 그렇지 않다면 상대방에게 본인의 의사를 밝히고 상대방의 의견을 맞추거나, 상대방의 의견을 듣고 결정하시면 될 것 같아요.

    결론적으로, 케이스 바이 케이스랍니다.

    상대방이 나에게 얼마나 호감을 가지고, 또는 얼마나 관계에 신중을 가하고, 또 결혼관에 대한 이상이 어떠냐에 따라

    부담일 수도 있고 아닐 수도 있으니, 상대방과 진지하게 조금씩 이야기를 해보며 상대방에게 의견을 들어보시길 바랍니다.

    좋은하루되세요^^