바버22
바버2222.12.21

보통 빨래 할때 섬유유연제를 왜 넣는건가요?

빨래 돌릴때 세제와 섬유유연제를 넣는데 섬유유연제를 넣는 이유가 뭔지 자세히 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    섬유유연제를 넣으면 향기가 나고, 섬유자체가 부드러워집니다. 그리고 지금 같은 겨울철에는 정전기 방지효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한불독184입니다.

    정전기 방지가 가장 큰 이유라고 들었네요.

    근데 향을 많이 넣으니. 그것때문에 안 좋을 수도 있다고 하네요.

    건조기 쓰신다면 건조기 시트 권해드려요.

    섬유유연제 따로 안쓰고 건조기 시트 쓰니까 정전기 방지도 더 잘 되고 향도 거의 없구요.

    아니면 헹굼때 식초 넣으셔도 살균이나 섬유유연에 도움이 많이 되요.

  • 안녕하세요. 호기로운 레오혬입니다.

    세제는 빨래에 있는 먼지, 살균 소독이 주된 목적입니다 때문에 소재가 다소 거칠어 지는 경우가 있어 섬유유연제를 사용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    향기 때문에도 넣구요..

    정전기 방지때문에도 넣습니다..

    하지만 과도하게 사용하면 안좋다고 해요...세탁기에..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 지혜로운코브라147입니다. 보통 합성세제로 세탁하면 의류의 부드러운 감촉이 사라질뿐 아니라 특히 겨울철에는 정전기가 일어나 옷을 벗을때 스파크로 놀라기도 합니다. 세제만으로는 냄새를 완전히 제거하기 힘들때도 있습니다. 그래서 좋은향과 더불어 이같은 현상을 방지하기 위해서 섬유유연제를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 신기한법륜1004입니다.

    섬유유연제를 사용하지않고 세탁을하면 정전기가발생하고 세탁물에 냄새도납니다.

    섬유유연제를 사용했을때는 정전기방지도 되고 향긋한 향도 납니다.