세탁수선생활
세상에 쓸데없는 지식은 없다
세상에 쓸데없는 지식은 없다23.05.02
세탁할때 섬유유연제를 넣으면 뭐가 좋나요?

세탁할딱 섬유유연제를 많이들 넣던데 넣는 이유가 뭔가요? 그리고 섬유유연제를 넣고 세탁한후에 건조기

돌려도 되는지두 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    섬유유연제는 옷을 부드럽세 하는 역할을 합니다. 섬유유연제를 넣고 세탁후 건조기를 사용해도 됩니다. 섬유유연제 대신에

    식초를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    섬유유연제는 옷의 재질을 보호해주고 정전기방지의 효과가 있습니다. 섬유유연제를 넣고 세탁후 건조기를 돌리셔도 문제없습니다.

  • 섬유유연제를 넣어주면 일단 향긋한 냄새가 은은하게 퍼져 좋습니다

    또한 정전기 방지도 해주고 옷감을 부드럽게 해주더라구요

    많이는 넣지 마시고 적당량 넣어주세요

  • 안녕하세요. 젊은곰203입니다.

    알칼리성 세제를 약한 산성으로 중화시켜서 세탁물을 보호한다. 이 과정에서 살균 효과도 조금 누릴 수 있다. 그리고 섬유유연제에는 대전방지제가 들어 있어 세탁물의 정전기를 예방한다. 그리고 옷을 펴주는 역할도 한다.