약 복용약·영양제
스마트한두더지160
스마트한두더지16022.12.29

카*진이라는 약을 장복해도 무관한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증
기저질환
편두통

미란성 위염으로 한번씩 고생을 하는데 카*진을 먹으면 속이 편안합니다...이 약을 장복해도 상관이 없나요? 계속 먹다보니 걱정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    카베진코와알파정<당약가루 5mg, 메틸메티오닌설포늄염화물 25mg, 스코폴리아엑스3배산 15mg, 침강탄산칼슘 200mg, 비오디아스타제2000 4mg, 리파제AP12 2.5mg, 탄산수소나트륨 116.6667mg, 탄산마그네슘 41.6667mg, 자소엽건조엑스(7.8∼9.5→1) 5mg>

    해당 의약품은 소화효소제와 진경제, 제산제로 이루어져 있어

    증상이 있을 때만 복용해주시면 됩니다.

    영양제처럼 복용하시는 의약품이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    카베진은 위산을 중화하는 제산제, 소화를 도와주는 소화효소제, 위경련 및 복통을 가라앉히는 진경제 등의 성분이 포함되어 있습니다. 증상이 있을 때만 복용하며 2주 이상 복용하지 않습니다. 장복하면 제산제로 인해 산반동이 일어나 속쓰림이 심해질 수 있고, 진경제의 작용에 의해 부교감신경 작용이 저해되어 오히려 소화기능이 떨어질 수 있기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 제품을 장기간 드시면 오히려 소화 기능이 떨어질 수 있습니다. 따라서 단기간에 위부 불쾌감, 복부팽만감, 위산과다, 속쓰림 등에 쓸 수 있으며 지속적으로 사용은 권하지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 제품은 소화효소제와 MMSC로 이루어져있으며 소화나 위장기능 개선에 효과가 있습니다.

    해당 약의 경우 너무 장기간 먹는 것보다는 1-2개월 이내로 단기간 드시는 것이 가장 좋습니다. 너무 장기간 드시는 경우는 의사와 상담 후 생활습관개선이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    장복하시기엔 제산제가 있기 때문에 좋지는 않습니다. 위산이 하는 역할이 있기 때문에 그 역할을 못해서 건강에는 이롭지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    카베진은 위가 좋아질때까지 장기복용하시는 것도 좋습니다.

    증상이 좋아지면 중단하시는것이 좋습니다.