실손 보험의 범위를 확인하고자 할 때 어디서 확인할까요?

알레르기 비염관련 면역 주사를 시료해보고자 합니다.

이때 면역 주사가 비급여성이라 해당 내역이 실손으로 가능한지

여부를 확인할 수 있는 방법이 있나요?

병원에서는 보험사에 질의하라고 하네요.

총 10개의 답변이 있어요.

메리츠화재 경인탑본부

안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

본인의 증권과 약관을 확인하시면 되시겠습니다.

분실시 보험회사에 요청하시면 되시겠습니다.

기타문의 사항은 댓글로 남겨주세요.

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    히스토불린을 얘기 하는거 같습니다.

    비급여치료로 실비보상 가능합니다.

    본인실비 공제금액 확인해보고,

    청구 해 보세요

      순박**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 보험전문가입니다.

      병원에서는 무조건 보험사에 문의하라고 말할 수 밖에 없지요.

      비염관련 면역 주사에 대한 실비청구에 대한 면책사항은 없습니다.

      치료 잘 받으시고 청구하셔서 보장 받으시길 바랍니다.

      가입하신 시기에 따라 자기부담금에 대한 보장액이 달라지는 점 참고하시기를 바랍니다.

      답변이 도움 되셨길 바랍니다.

        포인트손해사정

        안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

        실손의경우 가입한 연도에 따라 보상금액이 다릅니다

        아마 질문자님이 말씀하신 주사가 히스토불린 주사 이실 것 같은데요 한대당 대략 5만원 선으로 비급여 항목이죠

        비염 완화 목적으로 의사 판단하 처방 되는 주사이기 때문에 인정 비급여 (법정 비급여 ) 입니다

        만약 근래에 실손 가입 하셨다면 비급여 주사는 비급여 특약 3종에 해당 되시니 1회 주사당 본인부담금 30프로 또는 3만원 중 최대금액 공제 후 20-30만원 한도에서 보상 되실껍니다

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

          보험 가입 내역과 어떤 진료를 받을 것인지에 따라 보험 처리 여부가 달라지게 됩니다.

          치료할 진료 내용을 미리 확인하여 보험회사에 확인을 하시는 것도 방법 입니다.

            안녕하세요. 보험전문가입니다.

            진단명과 정확한 약품명(EDI코드)확인 후 보험사 보상과에 문의하시는 것이 가장 정확합니다.

              kb손해보험, 농협

              안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

              실손 보험의 범위를 확인하고자 할 때 어디서 확인할까요?

              =>알레르기 비염관련 면역 주사 실비청구 가능합니다. 통원 치료비 한도에서만 보장이 가능합니다.

              영수증과 진료비세부내역서 제출하여 청구하시면 됩니다.

                안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

                네 보험사에 질의하셔도되고 요즘 어플로 확인이 가능하십니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

                  안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

                  보험사에 확인해 보셔야합니다.

                  보험사마다 약관도 다르고 보장범위도 다르기 때문에 확인해보세요.

                    안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

                    실손의 특약은 따로 나와있지 않으세요. 하지만 비염으로 인해 일상생활이 어려우시다면

                    치료목적으로 주사를 맞으시는 것이기 때문에 실손으로 보장 가능하시구요.

                    혹시 모르니 의사에게 치료목적으로 면역주사를 놓았다 라는 소견서도 한장 받으시구요.

                    도움이 되셧길 바래요.