기타 고민상담고민상담
남다른다슬기184
남다른다슬기18422.08.16

여자들이 남자한테 이야기하면서 손으로 몸을 터치하면서 말하는 이유가 있나요?

팔뚝이나 어깨를 터치하면서 말하는 여자들은 그냥 습관일까요? 그냥 말해도 되는데 팔쪽의 살을 터치하면서 말하는 이유는 뭘까요? 가끔은 앉아있으면 허벅지쪽도 탁치면서 터치하기도하구요. 아무이유없이 그냥 버릇이겠죠~

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    자주 해서 나타나는 습관으로 보일수도 있으나

    그렇지 않은경우는 관심의 표현으로볼수있습니다.

    싫어하는사람에 대해서는 건드리거나 자극을 주지 않기에

    관심을 얻으려고 하는것일수있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    단순히 습관인 사람들도 있지만

    습관이 아닌 의도적인 행동인 사람들도

    많이 있습니다

    참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    습관일 수도 있지만 사람에따라

    그러한 것으로 본인의 존재를 알리고

    유혹을 하려는 사람들도 있습니다

  • 안녕하세요. 레이키힐러 & 최면심리상담사 비다입니다.

    조금이라도 호감이 있어서 터치할 확률이 높습니다. 호감 표현일 수 있습니다. 스킨십을 좋아하는 여자들도 그럴 수 있고요. 아무런 이유 없이 그러할 확률은 희박합니다. 호감이 전혀 없다면 터치할 일이 없습니다. 대화 자체도 하지 않으려고 하니까요.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    습관적으로 스킨쉽을 자주 하면서 대화를 하는 사람들이 있습니다. 하지만 그 선을 넘어서고 어느정도의

    호감이 있는 상대방이라면 그가 행하는 스킨쉽은 감정의 표현일수 있습니다.

    질문자님 또한 상대방에게 호감이 있다면 대화로 표현해보세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    편하지 않는 이상 그렇게 터치 하며 말을 하지 않는데 그 분은 상대방을 편하게 생각하거나 아니면 습관인 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    버릇일 수도 있겠으나

    질문자님에 대한 마음이 있을 수도 있고 이에 대한 애정표현으로 보이기도 합니다만

    정확한 상황을 몰라 확답은 어렵겠지만 애정표현을 하며 일종의 스킨쉽으로 보이기도 합니다.