꿀벌4590
꿀벌459023.08.28

전기자전거는 오르막에서도 힘을 많이 들이지 않나요?

일반자전거는 진짜 오르막에서 땀이 날정도로 많이 힘들잖아요

전기자전거는 오르막때 거의 힘을 들이지 않는 것인지 궁금합니다.

구입하는데 많은 참고가 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    전기자전거도 그 힘에 따라.. 그리고 언덕 경사에 따라 차이가 있을수 있습니다

    하지만 일반 자전거에 비교하면 전기자전거가 훨씬 수월합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일반자전거는 100% 다리의 힘으로 올라가지만

    전기자전거는 전기의 도움을 받아서 오르막을 오르기때문에 확실히 일반자전거보다는 힘이 덜들어가게 됩니다.

    전기자전거타고 오르막 오르는 사람들보면 되게 편해보이더라구요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.전기자전거는 오르막도 전혀 힘들지않게 바로 올라갑니다. 전기자전거 진짜편하니 구입하세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    속도는 줄어들겠지만 경사로를.오르는 구간에서 페달 하나 안굴리고 적정속도로 오르는 할아버지를 자주 뵙습니다.