꿀벌4590
꿀벌459023.03.19

전기자전거는 내힘반 전기힘반인가요

그냥 자전거는 솔직히 운동용으로는 굿인데 제가 이동하는 거리는 언덕이 많아서 이동용으로는 메리트가 없더라고요

가끔 전기자전거를 사용하는사람들은 짐을 실어도 쭉쭉 나가더라고요

내힘 전기힘이 들어가는것 같은데 대충 몇대몇비율로 들어가나요

  • 저의 개인적인 생각이지만, 전기자전거가 70%~80% 정도 되고, 사람의 힘이 20%~30%정도 됩니다.근데, 약간의 차이가 있다면 예시로 오르막길을 오를 때 일반 자전거로 하면 힘이 들지만 전기 자전거는 전기가 원동력이라 힘이 별로 안듭니다.