치과건강상담
쿨한오랑우탄243
쿨한오랑우탄24322.01.15

임플란트 치아 잇몸뼈가 녹고있는데 뼈이식수술이 안좋은가요?

남성
없음
폐수술,약물알레르기

치아가 부러져 발췌후 당일에 뼈 이식 후 임플란트를 심었다 합니다.

최근 치아 염증으로 피가 매일 나왔으나 치과를 가지 못해 잇몸뼈가 녹아내려(엑스레이 사진) 뼈 이식을 다시 할수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

    뼈이식은 다시 가능하나 한 번 염증이 생긴 부위는 또다시 염증이 생기기 쉬우니 구강관리를 철저히 해주셔야 합니다.

    또한 뼈이식을 하더라도 시간을 두고 뼈가 완전히 생성되는 것을 확인한 후에 임플란트를 식립하는 것을 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아가 부러져 발치후 당일에 뼈 이식 후 임플란트를 심었는데 최근에 염증이 생긴 경우 우선 정확한상태한 파악을위해 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.