임플란트 치아 잇몸뼈가 녹고있는데 뼈이식수술이 안좋은가요?

2022. 01. 16. 05:03

치아가 부러져 발췌후 당일에 뼈 이식 후 임플란트를 심었다 합니다.

최근 치아 염증으로 피가 매일 나왔으나 치과를 가지 못해 잇몸뼈가 녹아내려(엑스레이 사진) 뼈 이식을 다시 할수 있는지 궁금합니다.



총 3개의 답변이 있어요.

구강악안면외과

안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

뼈이식은 다시 가능하나 한 번 염증이 생긴 부위는 또다시 염증이 생기기 쉬우니 구강관리를 철저히 해주셔야 합니다.

또한 뼈이식을 하더라도 시간을 두고 뼈가 완전히 생성되는 것을 확인한 후에 임플란트를 식립하는 것을 추천드립니다.

답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

2022. 01. 18. 01:02
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아가 부러져 발치후 당일에 뼈 이식 후 임플란트를 심었는데 최근에 염증이 생긴 경우 우선 정확한상태한 파악을위해 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.

    2022. 01. 17. 21:01
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      안녕하세요. 송정은 약사입니다.

      잇몸에 염증이 생긴 경우 우선 소염진통제 복용이 가능하며 보다 정확한 상태 파악을 위해서는 빠른시일내에 치과를 방문하여 현재 상태를 체크하고 적절한 치료를 진행하길 권장드립니다.

      감사합니다.^^

      2022. 01. 16. 21:29
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :