후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.24

세계에서 가장 높은 빌딩은 어디인가요?

안녕하세요.

우리나라의 롯데월드타워도 세계에서 가장높은 빌딩 10위 안에 들어가는 걸로 알고 있는데 세계에서 가장 높은 빌딩은 어디에 있으며 몇 미터나 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    세계에서 제일높은 최고층빌딩은

    부르즈칼리파 예요

    2010년완공 됐고(163층 828m)ㆍUAEㆍ두바이

    에 있어요

  • 안녕하세요. 썸타는망고입니다.

    가장 높은 건물은 828미터인 아랍에미리트 두바이의 부르즈 할리파입니다. 자랑스럽게 대한민국 삼성물산의 주도로 건설된곳이기도 합니다. 지상 163층 지하2층으로 호텔과 아파트, 레스토랑, 전망대시설로 구성되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    제다타워는 2020년쯤 건설 중단되었으며 현재 가장 높은 건물은 부르즈 할리파입니다. 미래에 더 높은 건물은 두바이 크릭 타워가 되겠네요. (928~1300m)

  • 안녕하세요. 날씬한불곰143입니다.

    1위 사우디 제다타워 1000m 163층

    2위 아랍에미리트 두바이 부르즈칼리파 828m 163층

    3위 중국 우한 그린랜드센터 636m 125층