기타 고민상담고민상담
어린텐렉69
어린텐렉6920.08.24

인간관계에 있어서 너무 힘이 들어요 어떻게 하면 좋을까요?

친구와 게임을 하다가 친구의 말이 한 두번도 아니고 너무 화가나고 짜증나서 그냥 게임을 나가버린적이 있습니다 제가 이부분은 정말 기분이 나쁘다, 화가 난다 라고 이야기를 해봤지만 그 친구는 화내는 저를 이상한 사람으로 몰며 제 탓을 하더군요 하지만 너무 친한 친구라 잃기는 싫습니다 어떻게 먼저 다가가면 좋을까요..?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    일단은 친구분에게 먼저 대화를 청하세요.

    그러면서게임에서 니가 말을 함부로 하여 내가 속상했다

    내가 게임을 나간 것은 잘못했다라고 대화를 지속하면서

    서로 절충안을 찾고 오해를 푸시길 바랍니다.