기타 고민상담고민상담
말쑥한살모사235
말쑥한살모사23520.09.10

게임하는데 화를 불같이 내는 친구, 계속 사귀어야 할까요?

질문 그대로입니다. 같이 게임을 하면 가끔 실수하는 일이 생기는데, 그걸 갖고 도가 지나칠 정도로 화를 내고 짜증을 냅니다. 최근에는 그것때문에 친구들과 심하게 다투어서 그친구가 비호감 낙인이 찍혀버렸습니다. 그친구의 화를 고치려고해도 노력도 하지 않습니다. 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    친구란 어떤 사람일까요?

    친구에 대해 정의를 내러보면 좋을 것 같습니다.

    그런데 지금 이야기하신 친구분은 그런 친구일까요?

    게임이라는 함께하는 시간은

    같이 즐겁게 시간을 보내는 시간이지 않을까요,?그런데 그 시간을 스트레스를 받으며 보낸다면....^^

    어쩌면 친구분이 경쟁에서 이기고자 하는 의지가 강할 수도 있습니다. 하지만 친구들과의 게임은 그 목적 자체가 다를 것 같다는 생각이 드네요.