청소생활
리하파파
리하파파22.08.07

믹서기 쓰고 난뒤 청소는 어떻게 하시나요?

믹서기를 사용한뒤에 물로 행구고 세재로만 닦고 있는데

이렇게 관리를 하면 되는건지 다른분들은 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 커피홀릭입니다.

    저는 안쪽을 닦기 편하도록 솔 달린 막대기를

    사용합니다

    안쪽까지 가장 편하게 닦을수 있는 방법이고

    번거롭지 않습니다

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    믹서기에 세척 버튼이 있는경우가 많이 있는데요

    없어도 보통 물을 넣고 돌려주시고

    주방세제를 이용하셔서 씻고 말려주시는게 좋습니다~

  • 안녕하세요. 일상처리중입니다.

    베이킹 소다, 달걀껍데기, 식초 이렇게 잘 섞어서

    믹서기 사용할때처럼 켜서 달걀껍데기가 곱게 분쇄될때까지 작동시켜주면 돼요!

  • 안녕하세요. 금쪽같은홍여새204입니다.

    믹서기 통은 물로행구고 일반설거지하는것처럼 똑같이합니다 믹서기 만약에 수동으로 하는거라면 가는부분은 음식물만 제거해주고 물로 닦은다음

    휴지로 사이사이 닦아주는게 가장 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    믹서기를 사용하시고 바로 세척해주시는 편이 좋아요! 음식물이 굳게 되면 잘 떼어지지않기 때문에 사용후 바로 씻어주시고 솔에 세재묻히셔서 설거지해주시면되요!

  • 안녕하세요. 세심한홍학235입니다.

    계란껍질을 같이 갈아요.

    아니면 식초 살짝 넣고 물이랑 같이 갈아요.

    그럼 깨끗히 청소가되요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    믹스기 사용후 혹시 남아 있거나 붙어 있는 찌꺼기를 제거하기 위해 솔을 이용해서 씻어주고 물로 잘 씻어주면 됩니다 간혹 뜨거운 물을 부어 소독도 하시면 좋습니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요