사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.07

와인의 주성분 레스베라트롤의 효능은?

술이 몸에 좋지않다는 말을 하지만 와인은 적당히 마셨을때 건강에 좋다는 얘기를 하죠.

와인의 주성분으로 알려진 레스베라트롤의 효능은 어떤게 있나요??

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    와인이 특별한 건 술은 술이지만 어느 정도 건강에 좋은 점이 있다는 건데요. 특히 레드와인에는 '레스베라트롤'이라는 성분이 그런 부분을 설명할 때 자주 언급됩니다.

    이 레스베라트롤은 심혈관 질환을 예방하는데 도움이 될 수 있는 항산화 성분으로, LDL 콜레스테롤의 산화를 막아 심장병의 위험을 줄여주는 역할을 하기 때문이죠.

    그리고 항염증 및 항암 효과도 보유하고 있어 암 세포의 성장을 억제하는데 도움이 될 수 있다는 연구 결과도 있기도 합니다.

    하지만 이 모든 효능은 '적당량'의 섭취에서 나타나는 것이고, 과도한 알코올 섭취는 오히려 건강에 해롭기 때문에 항상 주의해야 합니다.