후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.19

흑인은 왜 곱슬머리가 많을까요?

안녕하세요.

한국인은 생머리나 반곱슬머리가 많고 곱슬머리는 별로없는데 흑인은 곱슬머리가 많고 생머리는 별로 없는데요. 왜 그런지 궁금합니다. 유전적으로 다른건가요?

  • 안녕하세요. 고매한황여새148입니다.

    아프리카에서 뜨거운 햇빛을 막기위해 진화된거라고

    보시면됩니다 두피를 보호 하기위해서

  • 안녕하세요. 배고픈늑대184입니다. 제가 알고 있기로는 흑인들은 전부 곱슬머리입니다. 여성분들이 간혹 다른 머리스타일을 하고 있으면 가발이라고 보시면 됩니다. 아니면 폈을 수도 있을 것 같습니다.