기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.02.06

친한 친구와 사이가 멀어지는 기분이 듭니다

친한 친구와 사이가 멀이지는 기분이 듭니다

같은 학교여서 원래 자주 만났는데 방학하고 나서부터는 잘 만나지도 않고 시간이 안된다고 하면서 거절 당한적도 꽤 있어요

연락에서는 사이 괜찮은 것 같은데 요즘엔 제가 하지 않으면 연락 하는 일이 없습니다

싸웠던 적이나 갈등이 있었던 적도 없는데 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. underhill입니다.

    친한 친구와 멀어지는 기분이 드는데 그 이유도 모르겠다니 참 답답하실 것 같습니다.

    사이가 멀어졌다기보단 방학중에는 사람을 만나는 것을 좋아하지 않을 수도 있을 것 같아요.

    나중에 기회가 된다면 솔직하게 물어보는 것은 어떤가요?