당찬자라30
당찬자라3021.03.13

요리하다남는 양파를 장기간 보관하는방법이 따로있을까요?

요리한다고 양파를사면 한망에 든걸 사게되서 요리하고나서도 많이 남게되는데 이걸 오랜시간 보관하는 방법이 따로없을까요? 손질하거나 아니면 손질하지않은채로 각각 다르게 장시간 보관하는법을 알고싶습니다.

  • 양파는 보통 껍찔을 까지 않고 서늘하고 통풍이 잘되는 곳에 보관하면 1~2주 이상 먹을 수 있어요 이때 신문지에 감싸거나 스타킹을 이용하기도 합니다.

    만약 요리에 자주 사용하는데 더 오래 보관하는 방법은 카라멜라이징 하는 것 입니다! 백종원님이 소개힌 방법으로 양파를 볶아서 소분해 보관하는 방법인데요, 자세한 것은 유투브에서 백종원의 요리비책에서 보실 수 있습니다 :)