기타 육아상담육아
갸름한뜸부기61
갸름한뜸부기6123.06.11

2달된아기 수유량 다들 어떻게 되시나요

아이가 2달 됫어요 수유 120먹고 3시간 자는데 다들요정도로 잘까요 ??

몸무게도 4.5 잘크는거같아요 수유량을

더늘리고 잠을 더잤으면 좋켓는데 요개월수에 다들 이렇게 주무시나요?

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    2달정된 아기는 수유량은 평균적으로 120그램에서 160그램사이 정도먹이는 편입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아하시느라고 수고가 많으십니다.

    2달된 아기는 120~180ml 먹습니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기의 수유량을 늘리는 것은 아기의 소화는 상태를 충분히 고려하여서 수유의 양을 늘려주도록 하세요,

    지금 아기가 2달이 되었다면 120ml 괜찮습니다.

    만2개월이 지나면 위의 용량이 커져 한 번에 먹는 양이 조금씩 늘기 때문에 밤중 수유횟수가 줄어듭니다.

    수유량을 늘리는 시기 : 한번에 쉭 하고 먹을 때, 다 먹고 나서 쩝쩝 걸릴 때, 수유텀 너무 당겨서 보챌 때 입니다.

    수유량을 늘리는 방법: 위에서 같은 모습을 보인다면 10ml 싹만 늘려보도록 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 2달 된 아기는 보통 수유 120ml를 3시간 간격으로 먹는데 자기 전 마지막에 주는 양을 조금 더 늘려주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들 체질마다 다른 것 같습니다

    하루 종일 안자고 울다 깨기를 반복하는 아가도 있으며, 한 시간도 못 자고 바로 깨어 버리는 아가들도 있답니다.

    3시간 정도 자는 거면 많이 자는 편에 속합니다

    하지만 이 시기 때는 4시간 이상 재워서는 안됩니다

    탈수증이 일어날 수 있으니,

    너무 오랫동안 자면 깨워서 수유를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    100일 전까지는 아가들은 수시로 수유를 해야 합니다.

    수유 텀을 지키기 보다는 이 시기엔 아가가 먹고 싶어 하는 만큼 양껏 먹이시고, 먹기 싫어하면 주지 않아야 합니다

    100일이 지나고, 어느 정도 통잠도 자기 시작하면, 그 때부턴 수유텀도 지키는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    120 정도면 아이가 적절하게 먹는다고 볼 수 있습니다.

    그리고 자는 것도 아직까지는 자주 꺠는 시기에

    이상이 있다고 보기 어렵습니다.