영양제약·영양제
굳센때까치29
굳센때까치2924.02.01

잇몸건강에 도움되는 영양제는 어떻게 복용하면 되나요?

나이
성별
남성

잇몸이 잘 붓고 시린 통증을 느끼는데 마침 각종 광고에서 잇몸건강에 좋은 영양제를 보게되어 복용해볼까 하는데요. 어떤 성분이 시리고 붓는 잇몸에 좋은지, 복용 시 주의사항은 무엇인지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    잇몸건강에 좋은 영양제로는 프로폴리스를 추천드리며 이가 시리다면 시린이치약으로 바꿔서 쓰시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    시리고 붓는 증상에는 기본적으로 칼슘과 염증을 잡아줄 수 있는 리소짐, 프로폴리스 등의 성분이 들어간 제품을 드시는 것을

    추천드립니다

    말씀드린 성분들이 복합적으로 들어간 제품들도 있는데 보통 1일 1회 1정 복용하는 형태로 많이 나옵니다

    복용 시 특별히 주의하실만한 사항은 없으며

    현재 복용중인 프로폴리스나 아연 등의 제품이 있다면 중복되는 성분이 없는지 그런걸 잘 살펴보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    잇몸의 염증이 생기는경우 해당증상이 나타날 수 있습니다. 염증완화에 도움이되는 이가탄류의 약을 복용해보시면 도움을 얻을 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    붓는 잇몸에는 많이 선전하는 이가탄등이 효과적입니다

    이가탄과 같은 성분인 이덴큐등도 같습니다. 그 외에는

    그 외에는 프로폴리스 : 항균 작용이 있는 프로폴리스는 치주염을 유발하는 균들을 억제하고 구강 건강에 도움을 주는 기능이 있습니다. 항산화 작용과 항염증 작용이 꽤 높습니다.

    베타시토스테롤 : 식물성 스테롤중 하나인데요. 우리가 흔히 아는 ‘인사돌’의 주요 성분입니다. 이 성분은 항염증 작용으로 잇몸 재생과 염증을 완화하는데 도움을 줍니다.

    커큐민 : 항염증 항궤양 작용으로 잇몸 건강에 도움을 줄 수 있습니다. 상처를 재생시켜주는 작용이 있어서 잇몸에 꽤 효과적입니다.

    브로멜라인 : 파인애플에서 추출된 소염 효소 성분입니다. 염증으로 생기는 붓기과 통증을 효과적으로 경감시켜주고, 고름을 빼주는 기능이 있어서 잇몸의 붓기와 통증을 개선 시켜주는 작용을 합니다 .

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    잇몸이 붓고 통증이 있는 경우 염증을 개선하는데 도움이 되는 리소짐성분이 함유된 잇몸영양제를 권장드립니다. 하지만 우선적으로 잇몸 상태 확인을 위해서 치과에 방문하여 진료를 받고 치료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    옥수수수염 추출물, 프로폴리스, 칼슘, 리소자임 등의 성분이 잇몸염증 개선에 도움이 될 수 있습니다.

    잇몸에 출혈이 있는 경우에는 특히 리소자임 성분을 복용하는 것이 좋으며, 히알루론산 성분의 구강용 겔을 발라주셔도 좋습니다.

    용법을 초과하여 복용 시 메스꺼움이나 구토감이 생길 수 있으므로 용량에 맞게 복용하는 것이 중요한 성분입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    잇몸이 잘 붓는건 염증이 있다는 얘기라서 프로폴리스같은 영양제를 드시면 좋구요.

    시린이는 시린이전용 치약을 써주시면 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.