영양제약·영양제
따니라니
따니라니23.02.16

잇몸건장에 도움을 줄수 있는 식품이나 약품은 어떤것들이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

잇몸이 자주 붓고 피가 나서 잇몸치료도 받고 있는 상황입니다. 잇몸건강에 도움을 줄수 있는 건강기능식품이나 약은 어떤 좋류가 있을까요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    잇몸이 자주 붓고 피가 나서 잇몸치료도 받고 있는 경우 도움이 되는 영양제로 이가탄과 같은 항염작용이 있는 리소짐염산염 15mg, 제피아스코르브산 78mg, 카르바조크롬 1mg, 토코페롤숙시네이트칼슘 17mg 성분의 약이 염증 및 붓기 개선에 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    잇몸 염증을 가라앉혀주고 무너진 잇몸벽을 채워주는 영양제로 프로폴리스+칼슘+비타민C가 들어있는 영양제가 있습니다.

    대부분의 약국에 구비되어있으니 약사님과 상의후 구입해보세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    자주 붓는 증상이 있으시다면 잇몸 염증이 있으신 경우일 수 있으며

    건강기능식품이나 의약품으로 관리하시기 보다는

    우선 치료치료를 받으셔야합니다.

    붓고 피나는 증상에는 리소자임 / 카르바조크롬 / 아스코르브산 / 토코페롤 으로 구성되어 있는 잇몸약을 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    술이나 커피를 너무 많이 드시지마세요.

    잇몸 염증약과 재건에 필요한 영양소가 같이 들어간 영양제를 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    이가탄 계열의 카피약을 복용하시면 저렴하게 좋은 효과 보실 수 있을 것으로 보입니다.

    심하시면 항생제 복용이 필요할 수 있으니 치과 방문 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    잇몸이 붓고 피가나는 경우라면 치약과 칫솔을 먼저 바꾸는 것이 좋습니다.

    치약은 잇치와같은 약용치약을 사용하시고, 부드러운 모 사용 권유드립니다.

    추가로 잇몸의 염증을완화시키기 위해 인사돌이나 이가탄과 같은 잇몸영양제 같이 드시면 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    라이코펜이라는 항산화제를 추천합니다. 보통은 전립선암 억제로 유명하긴 한데 실제로 잇몸에 관련해서 실험 데이터가 많습니다.