약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

우루사와 밀크시슬은 역할이 다른가요?

나이
성별
여성

우루사와 밀크시슬 둘다 간약인 것은 알고 있는데, 둘의 역할이 서로 같은지 다른지 궁금합니다. 우루사를 섭취하다가 밀크시슬로 대체해도 그게 상관없을까요?

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.08.08

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    우루사와 밀크씨슬은 모두 간장제로 알려져 있으며

    우루사의 경우 담즙 분비를 촉진하여 노폐물과 독소를 해독하고 배출해주는 효과가 있습니다.

    밀크씨슬의 경우는 항산화작용을 통하여 간세포의 파괴를 막고

    간에서 DNA / RNA 합성을 향상시킴으로서 간세포의 재생 능력을 증가시킵니다.

    서로 다른 작용을 하기에 평상시 간수치가 높다면 우루사를

    간수치가 높지는 않지만 음주로 인하여 간건강을 챙기기 위해서는 밀크씨슬이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우루사는 담즙성분으로 간기능저하시 소화력 저하 개선 및 간노폐물 배출에 도움을 주어 간기능회복에 효과가 있으며, 밀크씨슬의 경우 간세포를 재생하여, 간독성 및 간기능회복에 도움을 주는 제품으로 두가지를 함께 복용을 해도 되며, 간기능 회복에 우루사 보다는 밀크씨슬이 보다 효과적입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    우루시와 밀크씨슬 모두 간에 도움을 줄 수 있지만, 하는 역할이 조금씩 차이가 있습니다

    간에 도움이 되는 영양제로는 1차적으로 밀크씨슬을 추천드리며, 이게 우선이 되고 여유가 되신다면 우루사까지 추가하시면 더욱 좋습니다

    실제로 간수치를 낮추는데 더욱 도움이 되는 것은 밀크씨슬로 알려져 있습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    우루사는 담즙분비를 촉진하여 독성물질 배출에 관여하고 밀크시슬은 간자체를 보호해주는 성분입니다.

    술을 많이 드시는거라면 우루사가 아니라 밀크시슬을 드셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    우루사와 밀크씨슬은 모두 간을 보호하는 의약품이지만 작용하는 방식이 다릅니다.

    우루사에는 우르소데옥시콜산 성분이 포함되어 있으며 담즙배출을 촉진하는 작용이 있습니다.

    담즙을 통해 간에 생긴 노폐물을 배출하는 작용이 있어 유해물질로부터 간을 보호하는 것입니다.

    밀크씨슬은 간에서 작용하는 항산화제로 유해산소를 제거하여 간세포를 보호하는 작용이 있습니다.

    또한 간에서 단백질 합성을 촉진하여 간세포를 재생합니다.

    간수치가 높거나 간염이 심한 경우 두 약물을 같이 사용하는 경우가 많으며, 간질환이 심하지 않다면 간 건강을 위해 둘 중 어느 성분을 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    우루사는 이담제라고해서 담즙분비를 좋게 해주는 약이구요.

    밀크시슬은 항산화제여서 간을 보호해주는 성분이에요.

    뭐때문에 드시는지에 따라서 우루사, 밀크시슬을 골라야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 정윤상 약사입니다.

    우루사는 콜레스테롤 배출과 지방 소화에 도움을 주고 담즙 배출에 도움을 줍니다.

    밀크시슬은 강력한 항산화제로 간세포를 보호하고 재생하는 데 도움이 된다고 알려져 있습니다. 간의 해독 기능에 도움을 주고 글루타치온이라는 항산화제의 양을 늘려주는 기능을 합니다.