공손한거북이
공손한거북이22.06.08

축구에서 무회전 킥은 어떻게 차는 건가요?

어느 부분을 차야 무회전 킥이 나오는 건가요?

  • 안녕하세요. 생활신입니다.

    차기 직전까지는 발목에 힘을 빼되 차는 순간에만 힘을 가합니다

    차는 순간 오른발 기준으로 왼쪽으로 스윙해주고 이때 스윙을 하는 이유는 공의 회전을 막기 위함입니다

    처음 연습할 때 디딤발은 자기가 차기 편한데 두고 디딤발 자체에 의식하지 않으며

    공의 직선 궤도를 상상하고

    차는 도중 다리를 위로 스윙하면 안 됩니다 그 이유는 공이 하늘 높이 치솟기 때문이고

    따라서 왼쪽으로 스윙하고

    무회전 연습 도중 공이 왼쪽으로 흘러 가는 경우가 많고 그 이유는 다리를 왼쪽으로 스윙하고 동시에 공과 발의

    접촉시간이 길어 강하게 끊어 차는 느낌으로 차야 합니다

    너무 끊어 차지는 말고 기존에 밀어 차던 방식에 조금씩 공과의 접촉 시간을 줄여 가면서 차는 연습이 좋습니다

    이렇게 접촉 시간을 줄여가다 보면

    어느 순간 감이 오게 됩니다

  • 안녕하세요. 순수한개미핥기241입니다.

    많은분들이 답변했지만

    무회전을 차는 선수로서

    무회전은 회전력이 약하고 슛팅이

    강한킥입니다 정확도는 일반 일명 바나나킥보다

    조금떨어지지만 효과는 대단합니다

    다만 차고난 이후 근육에 무리가 갈수있으며

    왠만하면 추천드리지는 않습니다

    적응된사람 아니면 부상으로 이어지기 때문이죠!