비 올때 캠핑 철수시 젖은 텐트는 어떻게 말리나요?

캠핑 텐트 걷을때 비가 많이 와서 텐트가 다 젖은 상태에서 집에 올때가 있었는데요. 아파트라서 텐트 말리기가 상당히 힘이 들더라구요. 편하게 텐트 말리는 방법이 있을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

젖은 텐트를 거실에 펼쳐두고 최대한 물기를 닦은뒤 제습기를 가동시켜주세요. 물기가있으면 곰팡이가 피기 쉽습니다.

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    비에 젖은 텐트는 물기를 제거해야 합니다. 텐트 물기를 제거할 때는 수건을 이용해 텐트를 닦아냅니다. 건조할 때는 햇빛이 잘 드는 곳에서 건조하는 것이 좋습니다. 또한 건조할 때는 텐트를 충분히 흔들어주어 물기를 털어내면 좋습니다.

      안녕하세요. 강력한족제비218입니다.

      모처럼 캠핑에 나섣는데. 애상치 못한 낧씨로 텐트가 비에 젖었다면 아주 난감하죠. 젖은 텐트는 신속하게 말리셔야. 텐트 본연의 기능을 유지할수 있습니다

      텐트가. 비에 젖었다면 날씨가 좋은날. 신속히 거주하시는 주위의 넓은 공간에서 임시로 텐트를 펼쳐서 햇볕에 말리시는것이 가장 좋습니다 말리시지 않고 그대로 방치한다면. 젖은 물기로 인하여 텐트가 눅눅해지며 오래 방치하면. 텐트 천이 삭아서 사용할수 없게됩니다

        안녕하세요. freeguy입니다.

        요즘 우중캠핑 걸리면 텐트 뒷처리가 정말 힘들죠.

        어떻게 말려야할지 스트레스도 많이 받지요.

        아파트살면 공간도없고 난감한데요.. 저는 지하주차장에 차를 주차하고 차위에 널어놓는 방법을 씁니다. 남들에게 피해도 안가고 비교적 좋은방법이라 생각해요~

          안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

          비맞은 텐트는 곰팡이방지를 위해서..말려주는게

          좋아요.넓은 공터 그늘진 곳에서..텐트 설치후 말려줘야해요.

            안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

            그런상황에는 비가 그칠때 까지 기다리거나 그럴수 없는 상황이라면 철수 후

            맑은 날에 공원같은곳에 가셔서 햇빛에 말려야 다음에 사용할때 편리합니다.

              안녕하세요. 달달한웅입니다.

              저는 집에서 제습기 틀고 말렸어요

              겨울엔 보일러가 틀어지니 제습기는 안하고 선풍기 틀면 됩니다

              물방울이 많이 있음 수건이나 걸레로 닦아주시구요

              여름에는 제습기요 ^^

                안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

                저는 비에젖은 텐트를 그대로 보관하다 햇빛비치는날 말리려고꺼냈는데 곰팡이가 핀것을 본후로는 젖은텐트는 거실에서라도 펼치고 물기를다 닦아줍니다.

                그리고 날좋은날 야외로 가져나가 말리고 있습니다.