뽀로로
뽀로로23.07.08

자녀키는 보통 부모 중 누구 영향을 많이 받게되나요?

제가 키가 작은 편이라 아이들 키가 걱정이네요. 자녀키는 보통 부모 중 누구의 영향을 더 많이 받게되는지 궁금합니다. 여러 생활습관이나 환경을 통해 유전적인 걸 극복하고 키가 클 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    엄마와 아빠의 영향을 주로 어느곳으로 받는지는 일반적으로 좋은 부분에 따라서 엄마와 아빠를 닮아가는거라고 생각합니다.