약 복용약·영양제
한결같은홍관조31
한결같은홍관조3122.11.04
감기약먹을때 영양제 먹어도 되나요
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

병원에서 받아온 약은 아세트아미노펜500mg, 펠루비프로펜30mg 슈도에페드린연산염60mg, 모사프리드시트르산염수화물 5.29mg 입니다

제가 먹는 영양제는 판토텐산, 락토페린, 멀티비타민, 오메가이구요 10분정도 시간차 두고 먹을까 하는데 괜찮나요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    병원에서 받아온 약은 아세트아미노펜500mg, 펠루비프로펜30mg 슈도에페드린연산염60mg, 모사프리드시트르산염수화물 5.29mg 이약들과 판토텐산, 락토페린, 멀티비타민, 오메가는 함께 복용이 가능하며 시간차를 두지 않아도 문제가 되지는 않으나 위장장애 가능성이 있기에 식후에 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아세트아미노펜500mg / 펠루비프로펜30mg / 슈도에페드린연산염60mg / 모사프리드시트르산염수화물 5.29mg를 복용하시면서 특별히 영양제를 제한하지 않으셔도 좋습니다.

    판토텐산 / 락토페린 / 멀티비타민 / 오메가3를 복용하셔도 됩니다.

    위장장애를 유발할 수 있기에 시간차를 두고 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약과 영양제 사이에 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    해당 약과 영양제 같이 먹어도 문제되지 않으니 권장량 식사 후에 드시길 바랍니다.

    특히 처방약은 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 식후 복용 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 감기약과 영양제 및 건강기능식품은 직접적으로 상호작용이 있는 것이 아닙니다. 따라서 10분 정도 시간 차를 두지 않고 같이 먹더라도 전혀 문제가 되지 않습니다. 식후에 드시기만 하면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아세트아미노펜500mg, 펠루비프로펜30mg 슈도에페드린연산염60mg, 모사프리드시트르산염수화물 5.29mg 이 성분들은 상호작용이 딱히없어서 영양제를 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요.

    네 같이 복용하실 수 있습니다. 위장장애가 약까지 들어가면 더 클 수 있으니 꼭 식후에 복용하시고 약은 증상완화제만 있어 증상 호전되면 조절하셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    병원 처방약과 현재 드시는 영양제는 함께 복용해도 됩니다.

    굳이 시간을 두고 드실필요도 없습니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    네 같이 드셔도 괜찮습니다. 특히 면역이 떨어졌을 때에 감기나 기타 계절성 질환에 취약해지므로 드시던 영양제를 꾸준히 이어드시는 것이 좋습니다. 멀티 비타민제의 이름을 알려주지 않으셔서 정확한 성분은 모르겠지만 용법상 하루 1-2정 까지도 복용가능하시다면 용량도 평소보다 조금 늘려서 드시는 것도 도움이 됩니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다:))

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    처방된 약과 적어주신 영양제는 함께 복용하더라도 문제가 되진 않으므로 굳이 시간 차를 두고 복용하지 않아도 됩니다.