캠핑취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.04.22

백패킹용 텐트와 캠핑용 텐트는 다른가요?

캠핑용 텐트는 큰 것이 많고 백패킹용 텐트는 작습니다. 백패킹용 텐트와 캠핑용 텐트는 다른가요? 캠핑장에 백패킹용 텐트 가지고 가면 안되나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    백패킹용 텐트는 작고 가볍습니다.

    그리고 바닥에 붙어있는 듯이 날렵하게 생겼죠.

    캠핑장에는 보통 큰 텐트들이 있습니다.

    어떤 것을 사용하던지 본인 의사입니다.

    저는 원터치만 사용해도 괜찮았습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    전혀 관계가 없습니다. 본인만 사용하는데 괜찮으면 캠핑에 쓰는 텐트 등 어떤 장비도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운감자왕입니다.

    캠핑장에 백패킹용 텐트를 가져가면 안 될 이유가 없죠. 캠핑을 위한 박지는 어차피 돈을 낸거라 내가 무엇을 치든 전혀 상관이 없습니다.

    즐캠하세요