기타 고민상담고민상담
복숭아
복숭아23.02.25

센스가 좋다는 말을 들으려면 어떻게해야 할까요

평소에 저도 센스있는 사람을 좋아하고 사람은 센스가 있어야 한다고 하는데 어떤 행동이나 말을 해야 센스가 좋다는 말을 들을 수 있을까요?

사람들에게 어떻게 해야 센스있다는 말을 들을 수 있을지 고민이 많네요

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    센스가 좋다는 말을 들으려면 평소에 관찰력이 좋아야하고

    배려심이 있어야 합니다.

    그리고 상대방은 말도 잘 들어서 기억도 잘해야하구요

  • 안녕하세요. 검붉은여새57입니다. 제생각에는 우선 다양한책들을 읽으시면서 다양한경험을해보시는게좋을듯해요~그냥다독하는게아니라 작중주인공과 대화한다고 생각하신다고생각하면서요~ 그다음은 흥이 있어야되는거같아요^^

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 센스가 좋다는 말을 들을려면 결국 상대방의취향이나 의도를 잘 알아 차리고 미리 대신 일을 해주거나 뭔가 준비 해주거나 그래야 합니다. .. 예를 들면 아침 9시면 커피를 먹는 상사가 있다면 . 질문자 분이 9시에 본인 드실 커피를 타실때 상사나 동료가 마시 커피를 같이 타서 가져다 준다면 센스 좋다는 이야기 들으시겠죠. 결국 남에게 잘 맞춰주고 상황에 선제적으로 잘 대응 하는걸 이야기 하는 걸겁니다