활발한코브라246
활발한코브라24624.04.18

손목관련 터널증후군 예방하는 방법

안녕하세요? 회사에서 사무직으로 일하면서 장시간 동안 컴퓨터 마우스를 가지고 일하다보면 손목 터널증후군 등 증상이 나타날수도 있을텐데요. 혹시 이를 예방하거나 스트레칭 등으로 극복할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    손목을 무리하게 사용하지 않는게 가장 중요하고 정 힘들면 손목보호대라도 착용하시는게 좋습니다.

    그리고 회사에서 업무를 보면서 주기적으로 손목을 돌려주거나 털어주면서 한번씩 손목을 쉬어주는게

    가장 좋은 방법이라고 생각합니다.