약 복용약·영양제
건강한꽃게159
건강한꽃게15923.05.28

진통소염제 vs 위염약 어떤걸 먹어야할까요

나이
성별
남성
복용중인 약
펠루비정,울트라셋,스토가정
기저질환
비구순 손상?파열?

저가 위장장애가 있는데 진통소염제를 끊으면 통증을 못견디고 그렇자니 진통소염제를 먹으면 위장장애떔에 힘들긴한데
다음 대학병원진료예약이 6월5일인지라 그냥 버티고 그날가서 약을바꾸던지 상의를 해야할꺼같은데 위염이 의심돼는 상황에서 그냥 계속 저 위 3가지약을 위장장애 있어도 무시하고 걍 먹어도됄까요? 증상으로는 가끔 위 통증 복부팽만 목에 이물감 느낌이 드는겁니다
혹시 이런 상황에 혹시 위장쪽 증세가 더 심하다싶으면 걍 위장약먹고 다시 통증이 올라온다 싶으면 소염제약 먹고 서로 돌아가면서 먹어도됄까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    스토가정이 위장장애를 예방하는 약인데 약을 먹어도 증상이 있으면 다른 위장약을 약국에서 추가해서 복용하시는게 좋겠습니다. 약국마다 제품은 다르니 저 세가지 약을 먹는데도 위장장애가 있다고 말씀을 해주세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    소염진통제 복용시 위가 쓰리거나 한다면 일단은 복용을 중단하시고 진료 후 결정하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소염진통제를 먹으면서 위장약을 추가로 먹는수밖에 없어보여요.

    울트라셋정은 원래 위장장애가 강한 약이라서 이 약을 절반으로 줄여서 드셔보세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !