K방산이 우리경제에 얼만큼의 영향을 주나요?

요즘 K방산과 관련해서 대규모 수주가 계속 이어지고 있는데, 이것이 얼마만큼의 경제적 이익으로 돌아오는지 감이 오지 않습니다. 쉽게 설명 부탁 드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

2021년 국내 방산업체들이 70억 달러이 이르며 계속해서 확대되고 있습니다.

또한 러시아, 우크라이나 전쟁으로 인하여 각 국가들이 자주국방에 힘을 쓰고 있는 등

가성비 좋은 우리나라 업체들의 방산산업이 더 확대될 것으로 보입니다.

    안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.최근 우쿠라이나와 러시아 전쟁 그리고 미중갈등으로 전쟁에 대한 두려움등이 전세계에 확산하고 있는가운데 우리나라 k방산등 거래가 활발해짐에 따른 다른나라까지 시너지효과와 더불어 향후 as비용등까지 경제적이익이 상당한것으로 분석됩니다.