푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.03

오소리 감투는 돼지은 어떤 부워인가요?

오소리 감투는 돼지의 어떤 뷔의를 칭하는 건가요?

먹어 보지못한게 같기도하고 안먹어 본거 같지도 하고.. 어떤 뷔위인지 궁굼 합니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    오소리 감투부위는 돼지의 위장 부위입니다. 너무나 맛있어서 눈깜짝할사이에 없어져서 오소리감투라고들 합니다. 저도 한두번 먹어봤는데 육질이 정말 쫄깃쫄깃해서 진심 맛있는 부위인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    오소리감투란 돼지 위장 중에 쫄깃쫄깃하면서도 구수한맛이 나는 부위를 말한다. 그런데 본래 오소리감투란 오소리의 가죽에 털이 있는 채로 만든 벙거지를 가리켰습니다