피부과의료상담
배고픈낙지213
배고픈낙지21320.09.21

13살 초등학생있는 엄마입니다 2년전부터 아이발에 무좀이 생겼어요

첨에는 손에 습진이 올라왔어 피부가 갔어 약처방받고 약먹으면 그때는 괜찮다가 계절이 바꿀때마다 다시 습진 손에 올라왔어 고생했는데 이제는 발까지 무좀 증상이 생겼어 속상하네요 무좀은 나이 어린아이에게도 잘생기고 그런가요? 치료하면 완치가 가능하지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부모님이 무좀이 있는 경우에는 아이들도 생길 수도 있답니다. 물론 성인에서 만큼 흔한 것은 아니지만 생길 수는 있는 것이지요. 발에만 무좀이 있다면 바르는 연고를 4주 정도 사용해 보시면 좋아질 겁니다. 앞으로 발이 습하지 않도록 관리만 잘 해주시면 다시 무좀이 생기지 않을 수 있으니 잘 챙겨주시면 좋구요. 혹시 무좀이 맞는지 확인을 해야 되기도 하고 약도 처방을 받아야 하니 가까운 피부과나 소아청소년과에 가셔서 진료를 받아보시기를 권유드립니다.

    서민석 드림