자동차생활
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.04.28

자동차를 보통 셀프세차를 합니다. 거품이후 물까치 뿌리면서..

제가 다니는 셀프세차장은 마지말 물세척 후에 말리는 기능은 없습니다.

해서 저는 말리지 못하고 그냥 차를 몰고 나오는데...

나중에 보면 차가 물자국으로 얼룩얼룩하네요.

물세타 후에 수건으로 닦으려니 키도 닿지 않고,,, 어떻게 닦아야 하나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    세차이후에 물기가 남으니 닦아주는게 좋습니다. 개인적으로 발 받침대를 사고나 셀프세차장에 있는 받침대위에 올라가서 닦아주세여.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    당연히 끝나고 전용 수건으로 닦아주셔야합니다.

    키가 안닿으실테니 수건을 앞으로 던지고 쓸어내리듯이

    하면서 닦아주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    프라스틱 의자를 가지고 다니시거나..아니면 버리는

    와이퍼로 자동차의 물기를 제거해도 잘 되요