소중한떄까치256
소중한떄까치25622.12.14

기온이 낮은 곳에서 스마트폰 배터리가 빨리 닳나요?

안녕하세요.

요즘따라 스마트폰 배터리가 빨리 닳는 느낌이 드는데 혹시 기온이 낮은 곳에 있으면 스마트폰 배터리가 빨리 닳나요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    네 겨울철에 배터리가 빨리 닳습니다.

    온도가 낮아지면 움직임이 극히 둔해지고, 이렇게 되면 에너지 양이 줄어들게 되어 배터리가 빨리 닳게 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 스마트폰에 배터리는 이온베터리로 이온인 분자들이 움직이면서 분자들끼리 충돌해 전기가 발생하고 열또한 발생합니다. 이 이온이 온도가 낮아지면 움직임이 둔해지면서 충돌량이 감소함으로써 에너지의 발생이 줄어들게 되면서 배터리가 급격하게 줄어드는 현상이 발생됩니다. 이때 배터리가 방전이 되면 이온분자들 수가 줄어들게 되면서 배터리의 수명까지도 줄어들게 됩니다. 그러므로 겨울철에는 배터리를 자주 충전해주시는걸 추천해 드립니다.