운좋은왜가리181
운좋은왜가리18122.12.28

케이크 유통기한이 얼마나 될까요..

케이크 유통기한이 얼마나 될까요.

크리스마스 때 케이크가 냉장실에 아직 그냥 있는데 유통기한이 얼마나 될까요..

먹어도 괜찮을까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 냉장 보관을 할 경우에는 2~3일 내에 드셔야 하지만, 냉동 보관을 할 경우에는 2주까지 먹어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 고운타조147입니다.

    생크림 케이크의 경우 구매후 2~3일이. 가장적당한 유통기간이라고 합니다.

    냉장 보관을 할경우 기간이 길어질수 있겠네요

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    케이크는 유제품으로 만들어지기 때문에

    유통기간이 짧습니다.

    냉장고에 넣어서 보관해도 2~3일을 넘지 않도록 하는것이 좋습니다.