기타 고민상담고민상담
조그만때까치10
조그만때까치1024.03.13

대학 자퇴 고민으로 질문합니다

대인기피에 우울증,무기력으로 고생한지 1년이 넘었습니다 고3때 힘든와중에도 인서울에 성공했고 대학가면 친구도 사귀고 잘될 줄 알았는데 요즘 아무것도 하기 싫고 학교 가는 것 자체가 너무 어려운 과제가 되어버렸고 친구 만들기도 힘듭니다 이제야 2주째인데도 벌써 자퇴 고민이네요 부모님이랑 사이도 안 좋아지고 돈만 축내는 것 같아서 너무 비참해집니다 어떻게 해야할까요? 먹고살려면 일을 해야할텐데 너무 걱정이 됩니다

  • 안녕하세요. 잘생긴왈라비284입니다.

    인생 선배로서 말씀드립니다.

    1. 정신과다니기

    저는 직장스트레스로 힘들어하다가 조울증을 앓고 있어요. 약먹기 전과 후는 분명 차이가 있습니다.

    2.대안책 만들기

    만약, 학교를 그만둔다면 무엇을 하실 예정인가요

    3.저는 석사를 졸업했습니다.

    고졸과 대졸 그리고 석졸은 연봉에서부터 차이납니다.

    석사 간거 후회 안합니다.

    분명 연봉에서 차이나는데 고졸 연봉을 받고 만족하실 수 있을지 생각해보세요

    4.막연히 답답하다면

    철학원에 찾아가서 조언을 얻어봐요.

    까치님에게 좋은 일 이 있길

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    일단 휴학을 하고 심리치료 등 받아보시는것을

    추천합니다. 힘들게 대학 갔는데 바로

    그만두는건 아닌것 같아요